Эстерсунд: в гости к Озерному чудовищу, города и курорты Швеции, новые статьи и обзоры в Швеции на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Швеции Жилая недвижимость[6]
ШвецияВестерботтен [6]
Недвижимость на карте Швеции Агентства недвижимости Швеции
Информация о Швеции Новости Швеции Новые материалы на сайте Общая информация о ШвецииНедвижимость в ШвецииГорода и курорты ШвецииО туризме в ШвецииИстория Швеции
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

Эстерсунд: в гости к Озерному чудовищу

Категория статьи: города и курорты Швеции

Эстерсунд (Ostersund)


Озеро Стуршен (Storsjon)


Рунический камень в Остерсунде возле озера Стуршен
Город Эстерсунд в Швеции известен прежде всего, любителям биатлона, ведь здесь ежегодно проводится один из этапов кубка мира по этому зимнему виду спорта. Но не только это привлекает сюда туристов. Каждый из Вас наверняка хоть раз в жизни слышал о Лохнесском чудовище. Оказывается для того, чтобы посмотреть на место обитания подобного невиданного зверя, можно поехать не в Шотландию, а в шведский Эстерсунд. Именно здесь в озере Стуршён живет родственник Лохнесского обитателя.

На берегу озера есть рунический камень, один из множества находящихся в Швеции древних камней с надписями, сделанными с помощью рун. Рунами называется древний языческий алфавит, известный, прежде всего своими магическими свойствами. Но вернемся к эстерсундскому озерному обитателю. Согласно легенде на камне возле озера Стуршён написано руническое заклинание, благодаря которому удалось заставить грозное чудище не тревожить окрестных жителей. Но если расшифровать это заклинание и произнести его вновь, то таинственный обитатель озера сможет опять всплывать на поверхность, выбираться на сушу и чинить всякие безобразия, пугая людей.

Правда, по другой версии, камень поставлен здесь в честь одного из скандинавских королей. Но каждый волен выбирать легенду себе по вкусу. Впрочем, даже если Вы не верите в сказки, учтите: это озерное чудище видели более пятисот человек, о чем есть около двухсот документальных свидетельств.
Неподалеку от озера расположена деревянная смотровая башня, из окон которой открываются замечательные виды. А для тех, кто что-то не смог рассмотреть из окна – панорамные фотографии тех же пейзажей.

Во время прогулки по городу загляните обязательно в краеведческий музей: не правда ли оригинально? Ноги, торчащие из-под земли, движущиеся фигуры в полутемных залах, сцены из старинной жизни. Кстати здесь можно и подкрепиться очень вкусными лепешками со свининой, приготовленными в саамском чуме. А рядом с музеем замечательный парк с каруселями.

Еще одной достопримечательностью Эстерсунда, которую просто необходимо посетить, является Лосиный парк. Обязательно попробуйте коктейль, приготовленный из лосиного молока. Знаменито это место еще и тем, что здесь изготовляют туалетную бумагу… Угадайте из чего? Сдаетесь? Из лосиного навоза. Экологически чистый материал, между прочим. Такое вот безотходное производство.

Чем еще заняться в Эстерсунде? Можно прогуляться по зоопарку, развлечься в аквапарке, посетить стеклодувную мастерскую. Летом в городе проходит музыкальный фестиваль. А если Вы приедете сюда зимой, то можете покататься или на коньках по ледяной глади острова Стуршён, или на лыжах, в том числе и на горных. Для приверженцев активного отдыха каждую зиму в Эстерсунде возводится зимний парк. К услугам гостей и жителей города - снегомобили и собачьи упряжки, подледная рыбалка и сауна с настоящей прорубью.

Шведы считают, что на отдыхе обязательно наслаждаться вкусной едой. Поэтому они начали разработку гастрономических туров в Эстерсунд. Появятся, правда, они нескоро, но и сейчас в этом городе достаточно кафе и ресторанов, где можно насладиться местными деликатесами.
Богачева Светлана

Комментарии к статье

Комментариев нет, добавить комментарий

Другие статьи о Швеции

Готланд, Швеция
Готланд - это один из самых исторически богатых регионов Швеции. На острове Готланд находятся около ста средневековых церквей, огромное количество доисторических площадок, на которых постоянно ведутся раскопки...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 12 мая 2009
Викинги
Возможно, самым известным по всему миру периодом скандинавской истории является период, когда Скандинавию населяли викинги. Образ викингов известен по всему миру...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 09 апреля 2009
Вальпургиева ночь
Как вы думаете, что придет вам на ум прежде всего, если вы увидите словосочетание “вальпургиева ночь”? Не сомневаюсь, что ваше воображение нарисует пугающие картины, того как нечисть водит хороводы на лысой горе, как черти и ведьмы строят козни и дико хохочут, пьют кровь
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 20 марта 2009
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory